In einer anderen Welt

 

Meine Begleiterin, die auch Karate kann und ich stehen vor der Tür.
Eindeutig. Dies ist die Adresse.
Aber wo ist der Eingang?
Hier steht „Staff only“, dort „Office only“.
Und dann sehe ich ihn.
Einen Klingelknopf, daneben ein klitzekleines Bullauge.
Ich drücke auf den Knopf.
Erst mal nichts.
Und dann geht die Tür auf.
Breites Lachen, ein schwarzbärtiger Mann mit Schürze und eine lustige Frau, ganz in schwarz gekleidet, begrüßen uns.
Wir geben unsere Jacken ab und werden in das Haus geführt.
Um die Ecke stehen nebeneinander 7 grinsende Köchinnen und Köche… ein lautes und fröhliches „Welcome“ erschallt.
Dann ein kleiner Raum, eher ein Wohnzimmer mit Sofa und Sesseln, wir schauen auf einen Innenhof, sparsam und ausgewählt bepflanzt, kleine Fontänen dazwischen.
Wir bekommen eine Bouillon serviert, eine Rinderbrühe mit Kombu (essbarer Seetang).
Und erfahren, das sich alles, was wir heute essen werden, an der Insel Bornholm orientiert.
Im Gastraum – wenige Tische in warmen Holztönen mit Blick auf die offene Küche – folgt eine Symphonie in 17 Sätzen. Eine Geschmackssalve nach der anderen. Vom jeweiligen Koch vorgestellt.

Wir wollen hier nicht mehr weg.
Die Atmosphäre ist komplett.
Mehr geht nicht.

 

Adresse: Wildersgade 10B, 1408 København K, Dänemark
Fon: +45 33 25 22 23
Web: http://www.kadeau.dk/kbh_english.php


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Veröffentlicht2016 von Fred in Kategorie "Uncategorized

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